Полосной плуг-рыхлитель ОМПО 5,6

Полосной рыхлитель предназначен для основной безотвальной обработки почв по отвальным и безотвальным фонам. МТА с полосным рыхлителем производит сплошную регулируемую обработку с полосным углублением. При оборудовании трактора GPS навигацией и подруливающим устройством данный агрегат, при снятых подрезающих лапах, может использоваться по технологии Strip-till, с полосою рыхления на поверхности равной деформации почвы от долота, для пропашных культур с междуследием 70см.

На орудии установлены рабочие органы для безотвального рыхления почвы и может дополнительно комплектоваться шлейфом для повышения качества обработки. Рабочий орган представляет собой изогнутую стойку (внутрипочвенный гиб) с двусторонним долотом в нижней части, в передней на изогнутой части стойки крепится лезвие, на прямой части крепится односторонняя лапа, перемещаемая по высоте. Долото, лапа и лезвие – сменные. Для предохранения рабочих органов в конструкции предусмотрена срезная шпилька.

После прохода орудия на поверхности почвы сохраняется до 60% стерня, что вполне достаточно для защиты почв от ветровой и водной эрозий.

Глубокая полосная обработка позволяет разрушить плужную подошву, разрыхлить почву и углубить пахотный слой, что способствует улучшению воздушного режима почвы, сохранению и накоплению продуктивной влаги осенне-зимнего периода. Регулируемая зона сплошного рыхления обеспечивает устойчивую работу орудий последующих технологических операций. Глубина сплошного рыхления устанавливается с учетом культуры и местом ее в севообороте, обеспечивает оптимальные условия для развития корневой системы. Стерня, оставленная на поверхности, способствуют предупреждению водной и ветровой эрозии. Неразрушенные гребни на дне борозды создают препятствия внутрипочвенным эрозионным процессам, способствуют большему накоплению влаги.

По сравнению со вспашкой на 0,25-0,27м вариант двухслойной полосной обработки, имеет меньший объем деформации до 60% и обеспечивает лучшие ключевые показатели. Учитывая, что на деформацию почвы от долота требу­ется на 25-40% меньше энергии относительно лемеха, поэтому экономичность орудия ОМПО до двух раз выше относительно отвальных орудий.

Глубина полосного чизелевания и величина зоны сплошного рыхления определяются местом данной обработки в севообороте. Техническая возможность перемещения лапки вдоль стойки позволяет регулировать зону сплошного рыхления независимо от полосного углубления. Полосное углубление регулируется в пределах 25-40см, зона сплошного рыхления - в пределах 0-20см (рекомендуется 5-10см, на величину заделки семян).

Технические характеристики

Технические характеристики представлены таблицей в изображениях
Click to order
Хотите узнать цену, заказать товар или возникли вопросы?
Total: 
Оставьте заявку и мы перезвоним в ближайшее время

Также можно добавить другие товары и отправить заявку для связи с Вами
Ваше имя
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности