Зерноочистительная аэродинамическая сепарирующая машина КЛАСС

Машина КЛАСС предназначена для использования в сельскохозяйственных работах, для предварительной, первичной, вторичной очистки и сепарирования культур, по удельному весу, с целью получения семенного материала.  

Метод сепарации позволяет получить семена с большей удельной массой, следовательно, и лучшими показателями посевных кондиций:

  • больше масса 1000 семян;
  • всхожестью;
  • силой роста.

Аэродинамическая машина КЛАСС успешно работает при разделении трудноотделимых примесей таких, как куколь, овсюг, пшеница пораженная фузариозом.

Машина «КЛАСС» способна выделить из общего вороха зерно средней части колоса, обладающее наибольшей биологической ценностью, и удалить зерно, пораженное клопом черепашкой, долгоносиком. Это дает возможность меньшим количеством посевного материала произвести посев и получить урожай до 30 % больше обычного.

Машина способна перерабатывать широкий спектр культур, от мелкосеменных (люцерна, клевер) до таких как кукуруза и горох. При этом отпадает необходимость в подборе и замене решёт под каждую культуру, тщательной и трудоемкой очистке машины после каждой культуры.

Машина проста в эксплуатации и обслуживании, кроме того, в ней отсутствует кинематика, решёта, сложные механические узлы, это позволяет уменьшить эксплуатационные расходы, связанные с обслуживанием машины и ее ремонтом.
Машина удовлетворяет любые потребности покупателя.

Она способна работать в режимах от 1 до 50-ти тонн в час.


Стационарная машина «КЛАСС»
Состоит из диаметрального вентилятора, аэродинамического спрямляющего
аппарата, камеры сепарации, осадочной камеры и ряда лотков отбора готовой продукции.

Машина производится в стационарном исполнении и предназначена для установки на ЗАВ, КЗС и в складах с механизированной подачей зерна.

Наша машина может быть установлена на ЗАВ совместно с решетными машинами или взамен Вашего устаревшего оборудования без каких-либо конструктивных доработок, либо как самостоятельный комплекс.


Самоходная машина «КЛАСС»  
Единственная самоходная, аэродинамическая машина, предназначенная для сепарации семян. Используется для работы, как на открытых токах, так и в закрытых складах (помещениях). Машина устанавливается на раму с шасси, имеет загрузочный бункер емкостью 400 кг, скребковый подборщик и элеватор для подачи продукции в расходный бункер, шнеки для отвода товарного зерна и фуража, ленточный транспортер для отгрузки семенного материала.

Принцип работы:
·        Из бурта материал забирает скребковый подборщик шириной 6 метров, и по ленточному загрузчику подает в бункер машины. Оттуда он попадает в камеру сепарации, где происходит разделение по фракциям, с учетом удельного веса. Сепарированный материал распределяется по лоткам и отводится специальными устройствами.
·        Отгрузка семенной фракции осуществляется ленточным транспортером, во избежании травмирования семян.
·        Фракции товарного зерна и фуража (деловой отход) отводятся шнековыми транспортерами и формируются в бурты по разные стороны машины.
·        Во время работы машины в режиме очистки (без выделения семенной фракции), товарное зерно отводится шевронным ленточным транспортером в бурт или сразу в кузов автомобиля.
·        Обратная фракция возвращается в основной бурт ленточным транспортером для повторного прохода.
·        Пылевой отход собирается в осадочной камере и удаляется по мере накопления.
·        Ход машины обеспечивается электромотором. Регулировка скорости хода плавная,
2-х режимная (рабочая и транспортная скорость, передний и задний ход). Приводная колесная опора машины поворотная, что обеспечивает хорошую маневренность.
·        Подборщик снабжен механизмом подъема для удобства перемещения машины.

Машина обслуживается одним оператором и одним или двумя подсобными рабочими.


Основные конкурентные преимущества зерноочистительной машины «Класс»

  • Установлен, диаметральный вентилятор, значительно улучшающий качество очистки.
  • За счет использования диаметрального вентилятора пониженный расход эл. энергии.
  • Отсутствие решет позволяет уменьшить непроизводственные затраты на запчасти, время наладки, а также снижает травмируемость посевного материала.
  • Уменьшение травмированости посевного материала увеличивает всхожесть и качество посевного материала.
  • Меньшая мощность снижает затраты на электроэнергию.
  • Минимум количества подвижных частей и точек смазки повышает надёжность работы машины, сокращает затраты на ремонт, обслуживание и запчасти.
  • Переход с культуры на культуру занимает не более 20 минут. Это исключает трудоёмкий процесс подбора нужных решет.
  • Очистка занимает не более 20 минут и даёт возможность оператору очень просто очистить машину воздухом (в сравнение – ОВС 25 чистят сутки).
  • При работе на семена сортирует по удельному весу и даёт 100% целые качественные семена (убирает щуплые, пустые, поражённые). Это дает возможность сеять семена, которые дадут максимальную всхожесть и силу роста. Также это даёт возможность отделить семена с низкой всхожестью, которые можно продать.
  • Может работать в нескольких режимах – предварительной, первичной и вторичной очистках или сразу в режиме подготовки семян. Это даёт возможность работать по материалу, полученному сразу из-под комбайна.
  •  Имеет стабильное качество при получении семян при любой производительности.
  •  Не требует постоянного присутствия опытного оператора. Это даёт возможность исключить постоянный контроль качества и подрегулировок.
  • Обеспечивает любой спрос покупателя, способна работать в режимах от 1 до 50-ти тонн в час.

Технические характеристики

Технические характеристики представлены таблицей в изображениях


ВИДЕО №1

ВИДЕО №2

ВИДЕО №3

Click to order
Хотите узнать цену, заказать товар или возникли вопросы?
Total: 
Оставьте заявку и мы перезвоним в ближайшее время

Также можно добавить другие товары и отправить заявку для связи с Вами
Ваше имя
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности